Воскресенье, 19.11.2017, 15:34
АНТИЛУКАШГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Где-бы вы хотели видеть Лукашенко?
Всего ответов: 41
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 19 » НЕ НУ Я ВООБЩЕ ПИЗДЕЦ В ШОКЕ)))))
01:46
НЕ НУ Я ВООБЩЕ ПИЗДЕЦ В ШОКЕ)))))

Коррупция в Белоруссии: чиновников обвинили в краже деревянных туалетов

Главное управление по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) МВД Белоруссии после поручения Александра Лукашенко разобраться с деятельностью спортивных чиновников обнаружило на дачных участках экс-министра спорта Олега Качана и экс-помощника президента по спорту и развития туризма Игоря Заичкова деревянные туалеты сомнительного происхождения. По факту Генпрокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело, расследование ведёт Следственный комитет Белоруссии, фигурантами дела являются изготовители продукции для отправления естественных физиологических нужд в условиях повышенной комфортности.

По данным ГУБЭП два нужника стоимостью 10 млн белорусских рублей за каждый были сколочены в июне 2012 года на производственном лесоперерабатывающем участке «Закревщина» ГЛХУ «Узденский лесхоз», пишет 18 февраля белорусское издание «Ежедневник». По ценам 2012 года выявленные туалеты стоили чуть менее $1,2 тыс. каждый.

«Дворовые туалеты были отражены в бухгалтерском учете предприятия и в дальнейшем были отгружены в „Республиканский центр олимпийской подготовки конного спорта и коневодства", расположенный в п. Ратомка Минского района. Однако реально туалеты были доставлены в садоводческое товарищество „Моя отрада" в деревне Закаблуки Минского района (около 10 км. от МКАД) и установлены на земельных участках тогдашних помощника президента Республики Беларусь по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Игоря Заичкова и министра спорта и туризма Олега Качана», — говорится в публикации.

В настоящее время директор учреждения «Республиканский центр олимпийской конного спорта и коневодства» Виктор Михадюк является фигурантом уголовного дела — ему инкриминируется злоупотребление властью или служебными полномочиями. «Теперь вот дело может дойти и до его покровителей, — пишет издание. — Ради справедливости следует сразу отметить, что уголовных дел в отношении Олега Качана и Игоря Заичкова пока не возбуждено. По непонятной причине фигурантами дела стали директор ГЛХУ „Узденский лесхоз" и начальника производственного лесоперерабатывающего участка „Закревщина" этого лесхоза. Именно им инкриминируется совершение преступления по ч.2 ст.210 Уголовного кодекса Белоруссии (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями)».

Как сообщало ИА REGNUM, в октябре 2012 года по итогам совещания с обсуждением итогов выступления сборной Белоруссии на летней Олимпиаде в Лондоне Александр Лукашенко отправил в отставку министра спорта и туризма Олега Качана и своего помощника по вопросам физкультуры, спорта и развития туризма Игоря Заичкова. Лукашенко назначил новых чиновников, которым поручил повысить результативность выступлений белорусских спортсменов. Незадолго перед отставкой Качан заявлял, что спортсмены занимаются саботажем и поэтому итоги лондонской олимпиады были провальными.

Просмотров: 195 | Добавил: vinipug | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вверх
    Личный сайт © 2017 Конструктор сайтов - uCoz