Наш опрос
Где-бы вы хотели видеть Лукашенко?
Всего ответов: 42
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 19 » Лукашенко: "Никаких узников здесь нет, обычные бандюги, бывшие заключенные, и не по одному разу"
23:08
Лукашенко: "Никаких узников здесь нет, обычные бандюги, бывшие заключенные, и не по одному разу"
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что не будет искусственно создавать в Беларуси оппозицию. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов.

"Оппозиция должна быть, но я ее сам себе создавать не буду. Четко знаю это и обещаю, что я не буду создавать сам себе оппозицию, - сказал глава государства, - но и препятствовать не буду, чтобы появились конструктивные люди, которые объединятся и будут выступать с какой-то альтернативной точкой зрения".

"Оппозиции в Беларуси сложно появиться не потому, что ее здесь задавили. Я сколько раз об этом говорил: в любой стране должна быть конкуренция во всем. Я вообще человек, который абсолютно боготворит конкуренцию: есть конкуренция - есть нормальная жизнь. То же самое и политическая конкуренция", - отметил белорусский лидер.

По его словам, так называемая белорусская оппозиция - это не оппозиция. "Она очень далека от народа и его проблем, и ей сложно появиться еще и потому, что действующая власть как проводила, так и будет проводить народную линию", - подчеркнул Президент Беларуси. В частности, он напомнил, что сам в свое время вместе со своей командой пришел к власти из оппозиции, но оппозиции конструктивной, и с тех пор следует данному обещанию о том, что главное - человек. "Это не значит, что мы будем печатать деньги и раздавать - нет, но мы будем создавать все условия, чтобы человек мог работать и заработать. То есть мы проводим народную политику", - сказал Александр Лукашенко.

Оппозиция же, по его словам, на прошедших выборах предложила альтернативу в виде чистого популизма, и, конечно, народ этому не поверил. Более того, был взят путь на революционные перевороты. "Такой поддержки они не получат, и этим самым они себя очень здорово опустили", - считает глава государства. При этом он отметил, что теперь оппозиции получить народную поддержку будет очень сложно, так как "у людей уже в памяти четко забито: раз это оппозиция - значит, это война". "Ну, это они создали - это не я им создавал", - заметил белорусский лидер.

Вспоминая о событиях 19 декабря, Александр Лукашенко подчеркнул, что категорически запретил держать на улице хоть одного лишнего милиционера. Однако, когда начался штурм Дома правительства, это было необходимо остановить, и правоохранительные органы за семь с половиной минут навели порядок.

Вместе с тем Президент отметил, что не собирается препятствовать развитию в Беларуси конструктивной оппозиции, равно как не намерен и специально создавать ее самому себе. "Я хочу, чтобы в нашей стране люди не только на кухнях шептались и что-то обсуждали, я хочу, чтобы люди как настоящие белорусы, порядочные, обсуждали проблемы, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Хочет оппозиция появиться - пусть появляется. Такая оппозиция - будут получать по башке на всю катушку, если они будут дестабилизировать обстановку в стране". При этом глава государства отметил: "Мы с ними так себя вести не будем, как до этого".

"Они нас убаюкивали, Запад нас убаюкивал, приехали тут великие деятели правильной и неправильной ориентации и меня уже начали упрекать в том, что я, видите ли, осудил голубятню эту и т.д., - сказал глава государства. - Ну не нравятся мне голубые, я и сказал, что не нравятся. Видите ли, отдельные министры иностранных дел обиделись на меня. Чего на меня обижаться? Мы в демократическом обществе живем, тем более я Президент и вправе высказать свою точку зрения и свою позицию. Я ему честно и сказал это в глаза. И за это, видите ли, они обижаются. Нормальный образ жизни надо вести. Мы его не приемлем, и нам не надо его навязывать. В Германии это возможно, в Польше - пожалуйста, пусть они этим и занимаются там, а нам сюда это не надо. Хотя этого добра хватает, к сожалению".

"Меня избрал народ, и я буду проводить ту политику, которая нам выгодна", - заключил Александр Лукашенко.

Лукашенко о реакции Запада на процессы в отношении участников акции 19 декабря: "Плевать я хотел на все их комментарии"

Президент Беларуси Александр Лукашенко безразличен к позиции Запада по поводу реакции на судебные процессы в отношении участников массовых беспорядков 19 декабря в Минске. Об этом он заявил, отвечая сегодня на вопросы журналистов.
"Плевать я хотел на все их комментарии. Это злые и непорядочные люди. С ними нельзя ни разговаривать, ни выстраивать отношения, - сказал Александр Лукашенко. - Тем более я сегодня абсолютно знаю и уверен, что они хотели от Беларуси. Они провалили здесь все, они затратили здесь сотни миллионов долларов. Провалив, они сегодня начинают, для того чтобы оправдаться, вопить на весь мир, что тут чуть ли не узники политические".

Глава государства заявил: "Никаких узников здесь нет, обычные бандюги, бывшие заключенные и не по одному разу". "Это их право, пусть говорят. Они правды нигде не показали, они боятся этой правды", - добавил Александр Лукашенко. "Это жулики, которые в свое время поделили деньги вместе с нашими, сотни миллионов, и они пошли прахом. Им надо сегодня оправдаться", - отметил Президент Беларуси. При этом он сказал, что время - это главный судья и время все рассудит.

"Мы знаем, чего хотим: мы должны строить свою страну", - отметил Президент. "Поэтому надо успокоиться и меньше смотреть на то, кто что вякнет. Пусть говорят сколько угодно. Мы никому не позволим сломать ситуацию и сделать нищей страну", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Просмотров: 219 | Добавил: vinipug | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28