Наш опрос
Где-бы вы хотели видеть Лукашенко?
Всего ответов: 42
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 28 » Народ и милиция
23:56
Народ и милиция
19 и 25 марта 2011 года оппозиция вновь призывает на площадь. 19 марта — 3 месяца со дня проведения Президентских выборов, 25 марта — День Воли. Призывать на площадь не собираюсь, каждый это должен решить за себя. Но надо помнить, будущее только в наших руках, и никакой Евросоюз и им подобные не смогут изменить политическую обстановку в Беларуси без нашего активного участия.
И люди соберутся. Сколько, гадать не буду. Но, наверное, мало кто думал, что 19 декабря 2010 года на площадь выйдет такое количество народа. Но они вышли. И показали всему миру, что и в Беларуси живет не стадо баранов, слепо идущих к водопою. А и здесь есть несогласные с проводимой Лукашенко политикой. И пусть, пока, их было не сотни тысяч и миллионы, а несколько десятков тысяч, но начало было положено.
Сколько бы народа не вышло на площадь, милиция будет наготове. И под словом «милиция» надо понимать не только сотрудников милиции, но и внутренние войска, и сотрудников КГБ, и различные спецподразделения, в том числе, напрямую подчиненные Президенту. И среди такого количества «защитников порядка», явно будут провокаторы. Не надо поддаваться на их призывы. К чему это может привести, мы уже видели.
Но не все же они являются ярыми защитниками существующего строя. Далеко не все. Ведь и они живут среди нас и видят реальную ситуацию, складывающуюся в Республике. И если некоторые отморозки готовы толпой слепо избивать лежащих людей, то они и по жизни такие. Правосудие доберется и до них. Не надо уподобляться им!
Хотелось бы обратиться к остальным работникам милиции. Не давайте распускать руки своим коллегам. Ведь Вы тоже являетесь гарантией законности. И кто бы ее не нарушал, Ваша задача этому препятствовать. Не забывайте, что Вы давали присягу, в первую очередь, на верность народу. Не выполняйте бездумно отданные приказания и указания вышестоящего начальства. А если и выполняете отданный приказ, руководствуйтесь и совестью. Надо помнить, что рано или поздно, но время Лукашенко закончится. И если для его и ближайшего его окружения самолет всегда готов, то Вам жить и работать здесь. А демонстративный переход на сторону оппозиции хоть одного работника правоохранительных органов, может повлечь за собой цепную реакцию. И на сторону оппозиции, а точнее народа, начнут переходить и взвода, и роты и батальоны. А значит, часы Лукашенко будут сочтены. И он этого явно боится. Но первый шаг всегда тяжелый. Далеко не каждый сможет на это решиться. Но зато имя героя будут знать все.
Примером поведения могли бы служить Вооруженные Силы Египта. В противостоянии народа и Президента Египта они приняли нейтралитет. Но при этом, не допуская проявлений кровопролития, вандализма и т.п. И как вырос авторитет армии в Египте после этих событий! Конечно, погромы правительственных зданий (как и других), это недопустимо, и это надо пресекать, но выражение своего мнения гражданами закреплено в Конституции Республики Беларусь (ст. 33). И если власть сама нарушает Конституцию, зачем ее защищать?
Но есть еще один нюанс. После прошедших событий 19 декабря 2010 года повторение данного сценария невыгодно ни оппозиции, ни власти. Для оппозиции, это дополнительные аресты, а кто этого хочет. Для власти, возможность введения новых санкций, в том числе и со стороны России. А это тоже крах существующего режима. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Для сохранения временной экономической стабильности в Беларуси, а значит продления срока правления Лукашенко, будет и дальше продолжаться продажа предприятий Республики. На очереди МАЗ и Беларуськалий. А что дальше? Что останется нам? Нашим детям? Только долги по полученным кредитам? Пока не поздно задумайтесь. Уже в прошлом году, не смотря на все разговоры про импортозамещение, отрицательное сальдо в торговле составило около 10 миллиардов долларов. А дальше больше. А это скажется, да уже и сказывается, на всех. Стоит только зайти в магазин. Что, и дальше будем терпеть?
Просмотров: 219 | Добавил: vinipug | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28