Наш опрос
Где-бы вы хотели видеть Лукашенко?
Всего ответов: 42
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 8 » Российские телеканалы "мочат" Лукашенко
02:49
Российские телеканалы "мочат" Лукашенко
Вслед за фильмами на НТВ "Крестный батька" и "Крестный батька-2" сюжеты с критикой президента Беларуси вышли в минувший уик-энд в новостных передачах федеральных российских каналов – Первом и "Россия".

Сюжет на российском Первом канале вышел в программе "Время", которую многие белорусы по привычке смотрят еще с советских времен. То есть, зрительская аудитория приличная. А цензура на канале ОНТ, который показывает часть телепродукта этого российского телеканала, между тем по какой-то причине сюжет пропустила.

Российский Первый снял сюжет по мотивам "Крестного батька": "Белорусская оппозиция потребовала возбудить уголовное дело в связи с выходом на телеэкраны фильма, где речь идёт о возможной причастности руководства страны к громким исчезновениям людей, среди которых есть и наш коллега. По мнению белорусских оппозиционеров, Генеральная прокуратура Белоруссии должна хоть как-то отреагировать на показанный телеканалом НТВ документальный фильм "Крёстный батька". Пока же никакой правовой оценки: причастен ли нынешний президент Белоруссии Александр Лукашенко к похищениям и убийствам политиков и журналистов прокуратура не дает".

"Странное поведение белорусских правоохранительных органов, никак не отреагировавших на сенсационные разоблачения в фильме, по мнению белорусских демократов, связаны как раз с тем, что 11 лет назад все эти люди исчезли по приказу Лукашенко", - еще она цитата из стенограммы сюжета.

Между тем, "весьма неожиданно адвокатом Александра Лукашенко выступил Михаил Саакашвили. Тот самый Саакашвили, который еще недавно критиковал белорусского президента за диктатуру и даже посылал в Минск спецгруппу. О ее разоблачении белорусские спецслужбы доложили накануне выборов 2006 года, обвинив "людей Саакашвили" в подготовке в Беларуси революции по сценарию тбилисской революции роз".

Вслед за этим последовали комментарии российских политиков. Даже Геннадий Зюганов, лидер КПРФ, которая недавно предоставила Александру Лукашенко страницы своей газеты "Правда" для опубликования "письма несчастья", осудил сам факт интервью с Саакашвили на белорусском телевидении: "Я могу выразить только сожаление, что человека, у которого по локоть руки в крови, принимают в братской Беларуси, которую я очень люблю и уважаю. С другой стороны, мы недавно видели, что мадам Хиллари объехала всю Восточную Европу и весь Кавказ, продолжает сколачивать антироссийский блок, начиная от Прибалтики, кончая Грузией, и ничего нового в этом нет".

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который традиционно озвучивает всякое-разное так, как не могут себе позволить российские руководители: "Это два человека, которые, конечно, нанесли максимальный вред на постсоветском пространстве. Оба незаконно находятся у власти путем давления, шантажа, подавления силового оппозиции. И в Грузии трупы, и в Беларуси трупы. И в Грузии закрывают газеты, телевидение, и в Беларуси. То есть два диктатора: один на Кавказе, другой здесь, на границе с Польшей. И они рыбак рыбака видит издалека. Лукашенко понимает, что ему конец. Но Бакиев к нему прибежал, сейчас в Турцию убежал. А Лукашенко куда поедет? Только в Тбилиси. Его негде не примут. Поэтому они и встречаются сейчас. И Саакашвили понимает, что ему придется бежать. Вот так они друг друга поддерживают, чтобы в будущем иметь возможность отхода".

"Заигрывать с Саакашвили, равно, как лепить из России в глазах своих граждан образ врага, по мнению международных политологов, Лукашенко начал неспроста. Через год в Беларуси выборы. И Лукашенко старается сделать все возможное, чтобы остаться у власти", - констатировали на Первом.

Просмотров: 268 | Добавил: vinipug | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031