Наш опрос
Где-бы вы хотели видеть Лукашенко?
Всего ответов: 42
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 18

Друзья!   Сегодня Беларусь находится перед угрозой экономического и политического кризиса. Вместо того, чтобы решать проблемы, стоящие перед страной, власти продолжают искать врагов и уничтожать оппозицию. С этой целью брошены за решётку наши лидеры, преследуются активисты демократических организаций. 

Сегодня мы должны приложить все усилия для того, чтобы освободить политзаключённых и вместе найти выход из тупика, в котором находится наша страна.

Для этого нам необходимо суметь донести правдивую информацию до всех белорусов. Ненасильственное сопротивление несправедливости и лжи - это единственная возможность победить ... Читать дальше »

Просмотров: 275 | Добавил: vinipug | Дата: 18.04.2011 | Комментарии (0)
0

В эти дни в независимом российском медиапространстве вспоминаются события 10-летней давности, когда их эфира исчез острый свободолюбивый телеканал НТВ. Нет, вывеска "НТВ", безусловно, осталась, но той оппозиционности, которая подкупала зрителя, не осталось.

Обе стороны - "обиженные" и "победившие" сейчас спорят о формулировке оценки тех событий. Первые (такие, как господин Шендерович) напрямую утверждают, что это был "захват". Вторые (такие, как господин Кох) уверяют, что во всем виновато руководство телеканала, которое не смогло погасить кредит.

Из Беларуси ввязываться в дискуссию как-то не хочется - конфликт интересов отсюда может выглядеть нелепо и некомпетентно. Да, ... Читать дальше »

Просмотров: 289 | Добавил: vinipug | Дата: 18.04.2011 | Комментарии (0)
0

16 апреля в Гааге, Нидерланды, состоялась акция солидарности с многочисленными белорусскими политзаключенными, с семьями насильственно исчезнувших белорусов, со всеми жертвами тоталитарного режима Лукашенко.

Акция прошла с 13:00 до 14:00 по местному времени у здания Международного суда в Гааге. Участники акции держали портреты политических заключенных и насильственно исчезнувших белорусов и плакаты с лозунгами "Остановить политические репрессии в Беларуси!", "Диктатор в Беларуси - позор Европы" и другие. Акция вызвала неподдельный интерес многочисленных прохожих и туристов.

Мероприятие было инициировано "Мы помним".

Просмотров: 203 | Добавил: vinipug | Дата: 18.04.2011 | Комментарии (0)
0

Лукашенко назвал подонками и негодяями тех, кто заявляет, будто руководство страны причастно к теракту в метро и сделала это для того, чтобы отвлечь людей от экономических проблем.

"Только идиоты и негодяи могут рассуждать таким образом", - заявил А.Лукашенко журналистам в субботу.

"А то, что говорят, что там сделали, чтобы отвлечь (от экономических проблем) людей, только идиоты могут так рассуждать", - подчеркнул А.Лукашенко. По его словам, "то, что они (оппозиция) делают, - подонки". "А зачем? (устраивать теракт с целью отвлечения внимания от других проблем). Что, ситуация настолько критическая, что мне надо идти на крайние меры? Она не критическая", - констатировал А.Лукашенко.

Глава государства предложил людям сторониться авторов подобных заявлений. "Буд ... Читать дальше »

Просмотров: 516 | Добавил: vinipug | Дата: 18.04.2011 | Комментарии (0)
0

Лукашенко пообещал выровнять валютный курс в течение нескольких дней и резко сократить бюджетные расходы.

"Сегодня, завтра, послезавтра выровняем ситуацию. Но вы на меня не обижайтесь. Выкарабкаемся. Самое сложное мы прошли", - заявил А.Лукашенко журналистам в субботу.

Отвечая на вопрос о том, когда в стране будут сбалансированы валютные курсы, А.Лукашенко отметил: "Курс – это дело нескольких дней, надо, может быть неделя". "Эти процессы уже затухают. Уже нет той катастрофической ситуации на потребительском, валютном рынке", - сказал так называемый президент.

Он подчеркнул, что самое неприятное, что могло быть на валютном рынке, уже случилось. Люди сами себе создали проблемы.

Кроме того, по его словам, одной из мер ст ... Читать дальше »

Просмотров: 198 | Добавил: vinipug | Дата: 18.04.2011 | Комментарии (0)
0

Заключенный Александр Класковский во время свидания с женой Натальей подтвердил то, что говорил об "американке" Алесь Михалевич. Разговор заключенного с женой произошел во время их свидания в СИЗО КГБ

По словам Натальи Класковской, муж во время разговора "подтвердил слова Михалевича. Сказал: "Наташа, то, что говорил Михалевич - все правда". Еще сообщил, что приходил к нему человек из прокуратуры и спрашивал, есть ли у него жалобы. Саша это оценил так: "Смешно. Если бы я сказал, что есть жалобы, то с тобой здесь бы не сидел". По-видимому, имел в виду, что отбили бы уже все, что возможно".

"Еще говорил, что, конечно, виноват перед нами и что самый большой срок ему грозит. Даже задавал вопрос следователю, почему такой большой срок? "Ну ладно, участие. Здесь, говоря, согласен с обвинением. А организаци ... Читать дальше »

Просмотров: 210 | Добавил: vinipug | Дата: 18.04.2011 | Комментарии (0)
0

Вход на сайт
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930