Наш опрос
Где-бы вы хотели видеть Лукашенко?
Всего ответов: 42
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 17

В то время, как в стране практически полностью отменено льготное кредитование жилья нуждающимся, а, по мнению Лукашенко, минчане и вовсе обязаны строить жилье исключительно за свой счет, на проспекте Победителей в Минске начато строительство помпезного дворца, именуемого резиденцией президента.

По информации «Белорусского партизана», проектирование ведет УП «Минскпроект». Как раз весной в самый разгар финансово-валютного кризиса было начато строительство резиденции неподалеку от выставочного центра «Белэкспо». Проект оценивается в сотни миллионов долларов. Может, именно на его строительство Лукашенко намерен потратить первый транш кредита от Антикризисного фонда ЕврАзЭС? Ведь при отделке, без сомнения, будут использоваться дорогие импортные материалы, которые придется закупать за рубежом, естественно, за валюту.


... Читать дальше »

Просмотров: 221 | Добавил: irina | Дата: 17.06.2011 | Комментарии (0)
0

Это в конце концов надо идти к тому, чтобы там была хотя бы вечером теплая вода, чтобы доярка или свинарка, отработав на ферме, пришла домой, молодая девушка или женщина к мужику в постель ложилась помытой.

Слишком это большая честь дня них [палітвязняў] — осквернять тюрьмы, там достойные люди сидят.

Я сам помню, приехал в город, а они меня все колхозником, деревней называли.

Я родился в автомобиле, тракторе, машине. Я и сейчас езжу за рулем каждый день.

Я по пластунски ползал по предприятиям, модернизируя их!

Почему президент не отрезал кое-кому голову!? Но я не пацан и мальчишка! Мы сердце умеем вынуть, пришить другое.

У каждого в гараже полтонны-тонна бензина. Мы посмотрели в каждую замочную скважину!

Бизнесменами сегодня стали и жаб, и крокодил, и умеющий, и не умеющий.

Третий - это мой ребенок. Двое - ваши.

Не дай Бог, ядерная ракета выскочит и полетит от этих компьютерных технологий.

Просмотров: 237 | Добавил: irina | Дата: 17.06.2011 | Комментарии (0)
0

Прэзідэнт пяць гадзінаў адказваў на пытанні беларускіх журналістаў. З-за таго што прэс-канферэнцыя выйшла за межы трох гадзінаў, «Першы канал Беларускага радыё» без папярэджання адмяніў шэсць праграмаў.

Пра непаслухмяны народ

Больш за ўсё ўвагі кіраўнік краіны надаў складанай эканамічнай сітуацыі ў Беларусі. Лукашэнка паабяцаў, што праз некалькі месяцаў усё стабілізуецца, і пераконваў, што не трэба закупляць тавары на будучыню, а таксама забіраць уклады з банкаў. «Калі будзеце забіраць грошы з банкаў, пачнецца другі крызіс! – звярнуўся ён да народу. – Вы што, хочаце падарваць банкаўскую сістэму краіны? Вы не паслухалі мяне ў верасні–кастрычніку ў Лідзе. Мы гэта прадказвалі, але вы мяне не паслухалі. Тады я вам казаў: вы яшчэ трапіце ў гэтую пастку з доларамі і еўрамі. Не раю вам кідацца на гэтыя долары і еўры. Але вы не паслухаліся і пабеглі скупляць валюту».

Пра павышэнне коштаў

Прэзідэнт адзначыў, што трэба павышаць кошты паступова. «Мы цяпер спакойна павы ... Читать дальше »
Просмотров: 490 | Добавил: irina | Дата: 17.06.2011 | Комментарии (0)
0

Если вообще будет катастрофа — мы закроем границы для импорта, и будем покупать свое». Такую перспективу не исключил Александр Лукашенко в случае, если проблемы на валютном рынке решить не удастся.
Лукашенко считает, что большой трагедии в этом нет, потому что белорусам есть что поесть и есть что одеть из товаров белорусского производства.

При этом из вступительной речи на сегодняшней пресс-конференции следовало, что собственных ошибок и просчетов в управлении экономикой Лукашенко все-таки не признает.

Крынiца: Народная Воля
Просмотров: 342 | Добавил: irina | Дата: 17.06.2011 | Комментарии (0)
0

Власть настолько слаба, что панически боится призывов в социальных сетях.

Недавно в социальных сетях родилась инициатива выходить на центральные площади своих городов на народные гуляния каждую среду, в 19 часов. 8 июня такая акция собрала на Октябрьской в Минске около 400 человек. Гуляния состоялись и в десятке региональных городов. Народные гуляния, без транспарантов и флагов, – такая форма протеста выбрана, чтобы участников нельзя было обвинить в организации несанкционированной акции. Требования участников прозрачные и без лозунгов – политические и экономические перемены.

Сегодня же, за несколько часов до акции, на Октябрьской площади за Дворцом Республики на улице Интернациональной стояли 10 милицейских автобусов и два автозака. Также автобусы с милицией стояли во дворах за универсамом «Центральный». Милиционеры в черной форме вынесли из Дворца Республики металлические турникеты и ограничили доступ на площадь, сооб ... Читать дальше »

Просмотров: 231 | Добавил: irina | Дата: 17.06.2011 | Комментарии (0)
0

Вход на сайт
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930