Наш опрос
Где-бы вы хотели видеть Лукашенко?
Всего ответов: 45
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 29
Скандал разразился после того, как Минск в ответ на очередные европейские санкции и отозвал своих дипломатов из Брюсселя и Варшавы. Как выяснил корреспондент НТВ Алексей Прокин, особенно возмутило европейцев то, что белорусский МИД также рекомендовал представителям ЕС и Польши отправиться к себе на родину.

Сложно сказать, стали ли европейские послы готовиться к отъезду из Минска прямо ночью, после того, как Брюссель озвучил решение экстренного совещания об отзыве дипломатов стран ЕС. Во всяком случае во французском посольстве свет в окнах экстренно не зажегся. Впрочем, большинство посольских резиденций находятся в пригородах белорусской столицы.

Франция и Германия (в немецком посольстве, кстати, ночью три окна все же горели) первыми подтвердили брюссельскую договоренность и объявили об отзыве своих послов для консультаций.

Кэтрин Эштон, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности: «В знак солидарности и единства достигн ... Читать дальше »
Просмотров: 648 | Добавил: vinipug | Дата: 29.02.2012 | Комментарии (0)
0

В Госдепе США солидарны с требованиями европейцев. Американцы также считают, что белорусские власти должны прекратить политику репрессий в отношении инакомыслящих граждан.
Представитель Госдепартамента США: «Соединенные Штаты стоят на стороне своих партнеров и присоединяются к их требованиям о прекращении репрессий гражданского общества и демократической оппозиции».

Решение Минска выдворить из страны польского посла и поспреда Евросоюза вызвало в Госдепе сожаления, передает «Интерфакс».

Марк Тонер, и. о. официального представителя госдепартамента США: «США с глубоким сожалением воспринимают решение правительства Белоруссии потребовать отъезда главы представительства ЕС в Белоруссии и посла Польши для консультаций при одновременном отзыве представителя в Брюсселе и посла в Варшаве. Эти действия, равно как и изгнание в 2008 году американского посла в Белоруссии и закрытие офиса ОБСЕ в Минске в марте 2011 года, только углубляют самоизоляцию ... Читать дальше »
Просмотров: 505 | Добавил: vinipug | Дата: 29.02.2012 | Комментарии (0)
0

В отношениях между Белоруссией и ЕС разгорается новый скандал: несколько часов назад официальный Минск отозвал для консультаций своего постпреда при Евросоюзе — и заодно посла в Польше, настоятельно предложив ЕС и полякам сделать аналогичный ход.

Страны Евросоюза в полном составе приняли решение в ответ отозвать своих послов из Белоруссии в знак солидарности с Варшавой. Причина конфликта — расширение Евросоюзом санкций в отношении Минска: накануне там добавили 21 фамилию в «черный список» белорусских чиновников, которым запрещен въезд в страны ЕС и чьи европейские счета автоматически заморозят: их обвиняют в гонениях на оппозицию. Ответ белорусского МИДа оказался весьма жёстким не только по сути, но и по тону.

Андрей Савиных, МИД Белоруссии: «Решение совета ЕС говорит о том, что Евросоюз продолжает следовать политике откровенного давления. Мы неоднократно и на всех уровнях объясняли бесперспективность такой политики в отношении республики Беларусь. В ответном ... Читать дальше »
Просмотров: 472 | Добавил: vinipug | Дата: 29.02.2012 | Комментарии (0)
0

Вход на сайт
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829