Наш опрос
Где-бы вы хотели видеть Лукашенко?
Всего ответов: 42
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 1 » Один против всех?
00:02
Один против всех?


Чем дальше, тем страшнее. Такой итог в двух словах можно подвести после последних высказываний Лукашенко.

«Сейчас нас пугают экономическими санкциями. Если кто-то из нашего окружения хочет иметь в Беларуси Чечню на Западе, то это не проблема. Это будет посложнее, чем Чечня. Думаю, это никому не надо. Если кто-то хочет иметь здесь похлеще, чем Косово, я думаю, это тоже не проблема. Мы свою землю, территорию будем защищать всеми имеющимися средствами и ресурсами».
Конечно, страну надо защищать. Тут спора нет. Но Президент это еще не страна. А ведь именно против Лукашенко настроен весь цивилизованный мир. В том числе и Россия. Не зря, Лукашенко упомянул Чечню. Такой тонкий намек. Но, может так стать, с далеко идущими последствиями.

«Реальность такова, что именно Беларусь сегодня демонстрирует всему миру, как следует отстаивать суверенитет, стабильность и безопасность».
Это как? Рассориться со всеми странами? Считать всех дураками, а себя правым?

«Плевать я хотел на все их комментарии, это злые и непорядочные люди».
Не сильно ли Президент о себе возомнил? Или он прислушался к словам губернатора Брестской области «Вы чуть-чуть выше Бога»? Скромнее надо быть, Александр Григорьевич.

«Никому нельзя верить, ни на кого нельзя полагаться», «никому не нужна сильная страна», «поэтому нас долбают и будут долбать».
Как же можно управлять страной, никому не доверяя. Это уже похоже на какую-то фобию недоверия. Или преследования. Вот Сталин тоже никому не доверял, в результате миллионы граждан были расстреляны или сосланы в контрационные лагеря. Без доверия не только страной управлять нельзя, а жить практически невозможно.
Утверждать, что Европе выгодно иметь под боком слабую, нестабильную страну (Беларусь) просто глупость. Любая нестабильная страна , если сказать по простому, просто будет угрожать стабильной и размеренной жизни европейцев. А это им совсем не надо. И «долбать» страну никто не собирается. К Президенту это не относится.

«Если кто-то хочет попробовать экономическую войну с Беларусью, то это дорого им обойдется. Я не бряцаю оружием, но и этого добра у нас хватает».
Как понимать эти слова? Прямой вызов? Попытка шантажа оружием? Есть такое понятие, как «неадекватные действия». Вот именно после этих выражений, сильно начинаешь сомневаться в адекватности человека, сказавшие такие слова.

«Если бы ситуация повернулась таким образом, что над страной нависла реальная угроза, я бы не остановился перед тем, чтобы использовать Вооруженные силы. Если бы под угрозой оказался десятимиллионный народ».
А это уже выпад в сторону оппозиции. Но не надо себя называть «страной»! До чего же эти тираны жадны к власти! Готовы улицы залить кровью, чтобы поправить лишний годок-два. Вот и надеются на Вооруженные силы. Но пусть не забывают и опыт Египта, где Вооруженные Силы приняли нейтралитет в противостоянии народа и Президента. Чем завоевали себе авторитет и уважение.

«Мы ни под кого не прогнемся, даже если придется идти в землянки».
Если Вам, Александр Григорьевич, и хочется для сохранения своей власти идти жить в землянку, никто Вас держать не будет. Можете переезжать хоть сегодня. Даже готов бесплатно помочь с переездом. А нам как-то не хочется. Лучше сообща жить в Европейском Союзе, чем одному в землянке.

Просмотров: 297 | Добавил: vinipug | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031