Наш опрос
Где-бы вы хотели видеть Лукашенко?
Всего ответов: 42
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 16
Оппозиционеры, которые прошли через допросы в Управлении контрразведки КГБ, свидетельствуют: зачинщики провокации на площади Независимости даже не задержаны.

Об этом рассказал сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Алексей Шеин.

«Когда меня ранее вызывали в управление контрразведки КГБ, спрашивали о том, как начинались так называемые «беспорядки» на площади Независимости. Мне показали видео, на котором группа примерно из 7 человек начинала бить стекла дверей Дома правительства и призывала людей присоединиться к ним. Я тоже был на этом видео, но среди тех, кто пытался прекратить эту провокацию. Потом мне показали фото, где эта группа стоит отдельно от дверей, но все вместе. На мой логичный вопрос, где эти люди, сотрудники управления контрразведки вынуждены были мне сказат ... Читать дальше »

Просмотров: 220 | Добавил: vinipug | Дата: 16.03.2011 | Комментарии (0)
0

Британские юристы готовятся привлечь Лукашенко к суду, в то время как в Беларуси растут протесты против последнего диктатора Европы.

 Появились новые свидетельства о систематических пытках в белорусских тюрьмах, находящихся под управлением КГБ. Тем временем вчера одна из британских юридических фирм объявила, что собирается привлечь правителя бывшей советской республики Лукашенко к суду по частному обвинению. 

Следователи правозащитных организаций опросили сотни активистов, арестованных после сомнительных декабрьских президентских выборов, и обнаружили, что избиения, пытки и нечеловеческие условия содержания до сих пор являются распространенной практикой в стране, где всемогущая тайная полиция по-прежнему носит название КГБ, и которую нередко называют последней диктатурой ... Читать дальше »

Просмотров: 233 | Добавил: vinipug | Дата: 16.03.2011 | Комментарии (1)
0

У экс-кандидата в президенты Дмитрия Усса 15 марта в КГБ изъяли паспорт и взяли подписку о невыезде.

Как сообщил Усс, 15 марта его вызвали на допрос в КГБ. "Там у меня забрали паспорт, запретили выезжать из Беларуси, взяли подписку о невыезде. Думаю, это связано с Михалевичем", — сказал он.

По его словам, сейчас он является подозреваемым по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря. "Сказали, что в течение 10 дней предъявят или не предъявят обвинение", — уточнил Усс.

К еще одному экс-кандидату в президенты Григорию Костусеву подобные действия не применялись. Как сообщил Костусев, на допрос в КГБ на этой неделе его не вызывали. "Подписка о невыезде с меня и так взята, но паспорт с собой", — сказал он.

Экс-кандидат Вита ... Читать дальше »

Просмотров: 348 | Добавил: vinipug | Дата: 16.03.2011 | Комментарии (0)
0

Сотрудник госбезопасности сегодня в полдень явился в квартиру Елены Михалевич - сестры кандидата в президенты Алеся Михалевича, который, находясь под подпиской о невыезде, предположительно покинул Беларусь в воскресенье.

– Его интересовало, где мой брат. Я ответила, что ничего не знаю. Он долго разъяснял, что наши интересы совпадают. Вроде и КГБ, и моей семье было бы лучше, чтобы мой брат "нашелся". При этом намекал, что мой брат находится на территории Беларуси и скоро они нам его предъявят. Разговор зашел о заявлении Алеся о пытках в СИЗО КГБ. И сотрудник пообещал, что скоро я сама смогу убедится, пытают ли в СИЗО. Показал две повестки в Комитет – на меня и на Милану (жена Алеся Михалевича – Е.К.). Я не рассмотрела время. Сказал, что меня ждут в комитете в пять вечера. Я отказалась идти без официального вызова, и он пообещал, что повестку мне принесут. ... Читать дальше »

Просмотров: 229 | Добавил: vinipug | Дата: 16.03.2011 | Комментарии (0)
0

Вход на сайт
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031