Наш опрос
Где-бы вы хотели видеть Лукашенко?
Всего ответов: 42
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 16 » У Дмитрия Усса забрали паспорт и взяли подписку о невыезде
18:42
У Дмитрия Усса забрали паспорт и взяли подписку о невыезде
У экс-кандидата в президенты Дмитрия Усса 15 марта в КГБ изъяли паспорт и взяли подписку о невыезде.

Как сообщил Усс, 15 марта его вызвали на допрос в КГБ. "Там у меня забрали паспорт, запретили выезжать из Беларуси, взяли подписку о невыезде. Думаю, это связано с Михалевичем", — сказал он.

По его словам, сейчас он является подозреваемым по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря. "Сказали, что в течение 10 дней предъявят или не предъявят обвинение", — уточнил Усс.

К еще одному экс-кандидату в президенты Григорию Костусеву подобные действия не применялись. Как сообщил Костусев, на допрос в КГБ на этой неделе его не вызывали. "Подписка о невыезде с меня и так взята, но паспорт с собой", — сказал он.

Экс-кандидат Виталий Рымашевский, который также находится под подпиской о невыезде, не знает, где сейчас его паспорт. "Паспорт был со мной, когда меня арестовывали. Где он сейчас, я понятия не имею", — сказал он.

Еще один фигурант уголовного дела о массовых беспорядках, активист кампании "Говори правду!" Сергей Возняк сообщил БелаПАН, что 14 марта был в КГБ, где проводилась очная ставка с Александром Федутой. "Это был как раз первый день, когда стало известно про Михалевича, но никаких вопросов про него не было", — сказал он. Возняк уточнил, что также находится под подпиской о невыезде, а его паспорт "находится в следственной группе".

Редактор сайта charter97.org Наталья Радина сообщила, что в КГБ ее не вызывали. "Я по-прежнему нахожусь под подпиской о невыезде, паспорта нет. И это создает определенные проблемы. Без паспорта я не могу даже обратиться в больницу. У меня проблемы со спиной, необходимо сделать МРТ, но без паспорта это невозможно", — сказала она.

При этом Радина подчеркнула, что обращалась за разъяснениями в прокуратуру и там ей пояснили, что паспорт может быть изъят только на время ареста.

До заместителя председателя международной молодежной организации "Молодой фронт" (Чехия) Анастасии Положанко, которая также находится под подпиской о невыезде, дозвониться пока не удалось.

Просмотров: 341 | Добавил: vinipug | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031