Наш опрос
Где-бы вы хотели видеть Лукашенко?
Всего ответов: 42
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Январь » 31 » ВОТ ЧТО ГРОЗИТ НАМ ИЗ-ЗА ЭТОГО КОЗЛА!!!!!!!!
01:30
ВОТ ЧТО ГРОЗИТ НАМ ИЗ-ЗА ЭТОГО КОЗЛА!!!!!!!!
Депутат бундестага Марилуизе Бек призвала Евросоюз не ограничиваться возобновлением визовых санкций в отношении белорусских чиновников и отменить визы для белорусов.

В заявлении от 28 января Бек назвала планируемое возобновление визовых санкций "адекватным ответом на жестокость режима в отношении оппозиции". "Однако ЕС не идет дальше этого преимущественно символического жеста", - отметила депутат.

Бек считает, что отмена виз в одностороннем порядке покажет, что ЕС "держит открытой дверь для белорусов, изолируя режим". "Стартующие переговоры с властями об облегчении визового режима предоставляют им лишнюю возможность влиять и не допустить скорой отмены высокого консульского сбора. ЕС не должен помогать диктатору запереть население", - говорится в заявлении Бек.

Она отметила, что гражданское общество Беларуси нуждается в помощи ЕС, в том числе финансовой, которая должна быть оказана без бюрократических проволочек.

По данным брюссельского онлайн-СМИ EuObserver, в список невъездных в Евросоюз может быть включено 158 белорусских должностных и иных лиц, в том числе Александр Лукашенко и его старшие сыновья. Ожидается, что список утвердят на встрече в Брюсселе 31 января главы МИД стран ЕС.

По информации EuObserver, будет возобновлено действие списка, замороженное в октябре 2008 года, а также принят новый. Чиновники, которые, по мнению Запада, могут нести ответственность за нарушения прав человека в ходе президентской кампании, не смогут посещать страны ЕС, их счета и имущество в этих странах будет заморожено.

Впервые в списке 117 человек, среди которых министр обороны Юрий Жадобин, глава Совета безопасности Леонид Мальцев, глава КГБ Вадим Зайцев, глава Администрации президента Владимир Макей, генпрокурор Григорий Василевич, спикер нижней палаты парламента Владимир Андрейченко, 24 председателя территориальных избирательных комиссий, 30 судей и 10 журналистов, названных "пропагандистами".

В список не включены глава МИД Сергей Мартынов, чтобы остались "каналы для коммуникации", и первый вице-премьер Владимир Семашко, в котором Запад видит возможного преемника нынешнего президента.

По информации издания, открытым остается вопрос экономических санкций. Не исключено, что они будут приняты в отношении "Беларуськалия" и "Белнефтехима". Возможен также запрет на сотрудничество с Беларусью для МВФ, Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития. Отдельные страны ЕС сомневаются в целесообразности этих санкций, поскольку они могут затронуть "европейские компании и простых белорусов".

Источник издания подчеркивает, что Евросоюз принимает решение через месяц после выборов, чтобы предоставить белорусскому руководству время освободить политзаключенных.

EuObserver пишет о необходимости транскрибирования белорусских фамилий с белорусского и русского языков, поскольку оба являются государственными. Отмечается также, что санкции по замораживанию счетов и собственности являются символическими, пока ЕС не запустит механизм по их обнаружению.

Просмотров: 216 | Добавил: vinipug | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31