Наш опрос
Где-бы вы хотели видеть Лукашенко?
Всего ответов: 42
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Январь » 26
По данным правозащитников, число подозреваемых по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске увеличилось до 17 человек.

Семнадцатым подозреваемым, по данным правозащитников, является Федор Мирзоянов. Он уже отбыл административный арест сроком в 15 суток в следственном изоляторе в Жодино за события в Минске 19 декабря 2010 года. Тем не менее 25 января к нему явились неизвестные в штатском и доставили его в следственное управление предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома на улице Саперов, 7. Вечером 25 января стало известно, что Мирзоянов задержан на трое суток как подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного статьей 293 Уголовного кодекса Беларуси (массовые беспорядки).

Как отмечает сайт, Мирзоянов является студентом трет ... Читать дальше »

Просмотров: 205 | Добавил: vinipug | Дата: 26.01.2011 | Комментарии (0)
0

Милиция 19 декабря вела себя максимально корректно в отношении участников несанкционированной акции. Об этом сообщил сегодня журналистам министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов

"Все делалось для того, чтобы органы правопорядка не обвинили в том, что они мешают свободному волеизъявлению граждан, нарушают права, свободы и демократию в стране", - сказал Анатолий Кулешов.

В частности, отметил он, милиция не отреагировала даже тогда, когда прозвучал призыв пойти с Октябрьской площади в сторону резиденции главы государства. "Затем был второй призыв - о захвате здания ЦИК и Дома правительства", - добавил министр.

Анатолий Кулешов отметил, что в западных странах подобный митинг вообще не состоялся бы. "Вы знаете, какой там порядо ... Читать дальше »

Просмотров: 262 | Добавил: vinipug | Дата: 26.01.2011 | Комментарии (0)
0

Группа депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы призывает всех членов СЕ потребовать от белорусских властей проведения новых выборов президента. С таким заявлением выступил 21 депутат ПАСЕ.

 

Подписавшиеся осуждают фальсификацию выборов, аресты, которые за этим последовали, и все другие "признаки недостаточного уважения прав человека белорусскими властями".

Депутаты ПАСЕ призывают всех членов Совета Европы осудить насилие в Беларуси, не признавать результатов выборов и потребовать новых выборов.

Авторы заявления также призывают пересмотреть двусторонние отношения с официальным Минском. Они предлагают определить список белорусских чиновников, ответственных за проведение выборов и нарушения прав человека, которым будет запрещ ... Читать дальше »

Просмотров: 252 | Добавил: vinipug | Дата: 26.01.2011 | Комментарии (0)
0

Материалы уголовного дела в отношении ряда активных участников массовых беспорядков 19 декабря в Минске будут направлены в суд в первых числах февраля. Об этом сообщил министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов на пресс-конференции 26 января.

Материалов в отношении экс-кандидатов в президенты среди них еще не будет.

По словам Кулешова, в ходе судебных процессов журналисты смогут реально увидеть, была провокация со стороны спецслужб или нет на площади Независимости 19 декабря.

Министр сообщил, что в настоящее время задержано 50 активных участников декабрьских событий. Из них 37 предъявлены обвинения; 33 обвиняемых находятся в следственных изоляторах, четыре — под подпиской о невыезде.

По делу о массовых беспорядках есть также 12 ... Читать дальше »

Просмотров: 192 | Добавил: vinipug | Дата: 26.01.2011 | Комментарии (0)
0

Во вторник правительство Латвии в закрытой части заседания в принципе поддержало запрет на въезд для белорусских должностных лиц, при этом в сфере экономических санкций Латвия призывает оценивать каждый проект сотрудничества по отдельности.

Представитель МИДа Илзе Юхансоне рассказала BNS, что правительство утвердило позицию Латвии, которую страна займет на совещании министров иностранных дел ЕС 31 января, где ее будет представлять министр иностранных дел Гиртс Валдис Кристовскис.

Одним из главных вопросов на совещании будет введение санкций в отношении Беларуси.

К совещанию готовится решение о возобновлении запрета на въезд для белорусских должностных лиц, в том числе — для президента Александра Лукашенко, работников милиции и журналистов. Речь идет примерно о списке из 160 ... Читать дальше »

Просмотров: 222 | Добавил: vinipug | Дата: 26.01.2011 | Комментарии (0)
0

Вход на сайт
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31