Наш опрос
Где-бы вы хотели видеть Лукашенко?
Всего ответов: 43
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 14
Руководство Европейского Союза и Соединенных Штатов мгновенно отреагировала на приговор бывшему кандидату в президенты Андрею Саникаву и еще четырем белорусским оппозиционерам.

Мая Качыянчыч , пресс-секретарь высокого представителя Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон в интервью Радио Свобода заявила:

«Высокий представитель решительно осуждает вынесение приговора по политическим мотивам бывшему кандидату в президенты Андрею Санникову. Она также глубоко обеспокоена другими вынесенными приговорами. Сегодня были осуждены еще как минимум три человека. Это четко доказывает сильное ухудшение ситуации с правами человека и демократическими принципами в Беларуси после президентских выборов в декабре прошлого года. Мы считаем, что политически мотивированные преследован ... Читать дальше »

Просмотров: 220 | Добавил: vinipug | Дата: 14.05.2011 | Комментарии (0)
0

Витебские экс-претендента на участие в президентских выборах вместе выступают за референдум об отставке Александра Лукашенко. Первым о необходимости такого референдума заявил Владимир Правальски, объявив о создании инициативной группы. Теперь его поддержал и Сергей Рыжов .

Уволен после президентских выборов сотрудник Витебского плодоовощной комбината "Новка" господин Рыжов распространил открытое письмо "За референдум". Он пишет, что члены Белорусского консервативной партии "Белая Русь", которую он сейчас создает, а также его единомышленники - сторонники движения "За новый мир" присоединяются к инициативе Владимира Правальскага. Ведь также считают, что "диктаторский режим Александра Лукашенко не может быть объектом общественного диалога, а тем более - признания", и что "предметом переговоров с диктатурой могут быть только условия ее добровольной отказа от ... Читать дальше »

Просмотров: 289 | Добавил: vinipug | Дата: 14.05.2011 | Комментарии (0)
0

Просмотров: 304 | Добавил: vinipug | Дата: 14.05.2011 | Комментарии (0)
0

С осуждением приговоров политическим противникам режима Лукашенко выступило правительство ФРГ. Берлин потребовал прекратить нарушения прав человека и немедленно освободить политзаключенных.

 Правительство Германии в резкой форме осудило приговоры, вынесенные белорусскими судами в ходе процессов по делу противников режима Александра Лукашенко. "По мнению федерального правительства, эти люди являются политическими заключенными", - заявил в пятницу, 13 мая, в Берлине официальный представитель ведомства федерального канцлера Штеффен Зайберт (Steffen Seibert). "Мы настаиваем на их немедленном освобождении. До тех пор, пока в Беларуси продолжаются нарушения прав человека, нормализация отношений между двумя странами невозможна". 

В свою очередь представитель министерства иностранных дел Германии Андреас Пешке (And ... Читать дальше »

Просмотров: 295 | Добавил: vinipug | Дата: 14.05.2011 | Комментарии (0)
0

Вход на сайт
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031